Puluhan Siswa SNT Tebo Masuki Tahap Daftar Ulang, Gedung Eks Perkim Jadi Lokasi Belajar Sementara
![]() |
| Ilustrasi Puluhan calon siswa SNT Tebo jalani daftar ulang di lokasi sementara eks Kantor Perkim. Jadwal MPLS dimulai 10 Agustus 2026. Simak info resminya! (Generate By Gemini AI) |
Tebo, Suaratebo.net – Puluhan calon siswa Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) tingkat SMP dan SMA di Kabupaten Tebo, Jambi, resmi mengikuti proses pendaftaran ulang sekaligus pengenalan lingkungan sekolah pada Jumat (7/8/2026). Para peserta didik baru tersebut tampak didampingi oleh orang tua masing-masing hingga ke lokasi kegiatan.
Untuk sementara waktu, aktivitas belajar mengajar SNT Tebo akan dipusatkan di gedung eks Kantor Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Tebo. Fasilitas ini difungsikan sebagai lokasi transit hingga pembangunan gedung sekolah permanen rampung dikerjakan.
Gedung utama SNT Tebo sendiri rencananya dibangun di Desa Tegal Arum, Kecamatan Rimbo Bujang, sebagai bagian dari pengembangan kawasan pendidikan modern di wilayah tersebut.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Tebo, Haryadi, menyampaikan bahwa seluruh tahapan penerimaan siswa baru telah diatur sesuai jadwal dinas:
- 4–7 Agustus 2026: Pelaksanaan daftar ulang bagi calon siswa baru yang dinyatakan lolos seleksi.
- 10 Agustus 2026: Kick-off Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Haryadi juga mengingatkan orang tua murid terkait status administrasi kesiswaan. Siswa yang telah resmi diterima dan menyelesaikan daftar ulang di SNT Tebo secara otomatis akan dimutasi keluar dari Data Pokok Pendidikan (Dapodik) sekolah asal mereka untuk ditautkan ke sistem Dapodik SNT.
Kehadiran SNT Tebo diharapkan menjadi babak baru dalam peningkatan mutu serta pemerataan akses pendidikan berstandar nasional di Kabupaten Tebo. (HS)

