Kapolres Tebo Gelar Tatap Muka Bersama Polwan, ASN dan Bhayangkari

Kapolres Tebo Gelar Tatap Muka Bersama Polwan, ASN dan Bhayangkari

Suaratebo.net, Tebo - Bhayangkari Cabang Tebo bersama Polwan dan ASN Polres Tebo melaksanakan kegiatan Tatap Muka dengan Pembina dan Ketua Bhayangkari Cabang Tebo. Bertempat di Aula Wira Astha Brata Polres Tebo, kegiatan ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB, Sabtu(22/07/2023).

Kapolres Tebo AKBP I Wayan Arta Ariawan, S.H., S.I.K., M.H. selake Pembina Bhayangkari Cabang Tebo didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Tebo Ny. Hesti Arta Ariawan hadir untuk memberikan sambutan sekaligus arahan dalam acara tatap muka tersebut. Juga Tampak hadir Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Tebo Ny. Eka Deni, Pengurus Bhayangkari Cabang Tebo, Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Tebo, Ketua Ranting Jajaran Cabang Tebo, Polwan dan ASN Polres Tebo serta seluruh Anggota Bhayangkari Cabang Tebo.

Rangkaian kegiatan diawali dengan Kunjungan Ketua Bhayangkari Cabang Tebo Ny. Hesti Arta Ariawan ke Pelayanan Posyandu Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Tebo yang sedang melaksanakan pelayanan pengukuran berat badan pada putra dan putri Anggota Bhayangkari Cabang Tebo.

Setelah melaksanakan kunjungan di Posyandu, Ny. Hesti langsung memasuki Aula Wira Astha Brata untuk melanjutkan rangkaian kegiatan Tatap Muka dan Arahan. 

Dalam sambutannya, Ketua Bhayangkari Cabang Tebo Ny. Hesti Arta Ariawan mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada ibu-ibu dan Polwan serta ASN yang telah hadir pada acara tersebut meskipun jaraknya yang cukup jauh.

"Kami mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi kepada seluruh ibu-ibu, Polwan serta ASN yang telah hadir meskipun harus menempuh jarak yang cukup jauh" kata Ny. Hesti.

Tidak hanya sambutan, Ny. Hesti juga memberikan arahan kepada peserta yang hadir tentang bagaimana memanajemen pikiran yang dapat berdampak kepada kehidupan serta efeknya kepada organisasi.

"Dalam kesempatan ini juga saya ingin menyampaikan kepada ibu-ibu dan peserta yang hadir, bagaimana pengaruhnya pikiran kita terhadap kehidupan serta efeknya kepada organisasi. Pikiran tidak bisa disamakan dengan orang lain, tetapi bagaimana kita memanajemenkan pikiran kita. Masalah yang timbul berawal dari pikiran, dari pikiran ini juga dapat memicu retaknya organisasi. Bagaimana pikiran itu berusaha untuk mengontrol orang lain dan sebaliknya. Bagaimana kita menjaga kualitas kita, yaitu dengan memanajemen pikiran kita dengan baik, bagaimana kita memanajemen pikiran kita untuk menyamakan visi dan misi" ujar Katua Bhayangkari Cabang Tebo itu. 

Kapolres Tebo AKBP I Wayan Arta Ariawan, S.H., S.I.K., M.H. selaku Pembina Bhayangkari Cabang Tebo juga menyampaikan sambutan dan arahannya kepada peserta acara. AKBP I Wayan mengatakan untuk selalu mendukung selalu suaminya dalam melaksanakan tugas, hindari perilaku yang dapat menurunkan harkat dan martabat citra Kepolisian.

"Saya minta kerjasama dari ibu-ibu semua untk selalu mendukung suaminya dalam pelaksanaan tugasnya. Saya juga menghimbau kepada ibu-ibu semua agar menghindari semua perilaku yang dapat menurunkan harkat dan martabat citra Kepolisian, hindari gaya hidup hedonisme, dan selalu bijak dalam bermedia sosial" pungkas Kapolres.

Dalam kegiatan itu juga, Kapolres Tebo memberikan Penghargaan kepada Bhayangkari Berprestasi. Penerima penghargaaan tersebut diantaranya Ny. Kiki Yudha sebagai seorang Dokter yang juga mengabdikan diri kepada masyarakat, Ny. Cici Irwandi yang juga seorang Polwan berprestasi dengan berbagai mendali yang diraih, dan Ny. Triana Dewi yang seorang PNS Polri sebagai pengelola UMKM yang memberikan lapangan pekerjaan kepada masyarakat.

Pertemuan ini diharapkan mampu mempererat tali silaturahmi antar Bhayangkari serta mampu menciptakan suasana kekeluargaan, berbagi informasi dan yang terpenting untuk selalu mendukung sumai dalam setiap pelaksanaan tugasnya. (Red-ST)

Pos Terkait