![]() |
| Kafilah MTQ Tebo Siap Berlaga! Pj Sekda Tekankan Kekompakan dan Prestasi di Tingkat Provinsi Jambi |
Suaratebo.net - Kabupaten Tebo secara resmi melepas Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang akan bertanding di MTQ ke-54 Tingkat Provinsi Jambi. Acara pelepasan berlangsung khidmat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Tebo pada hari Kamis, 13 November 2025. Kafilah Tebo akan membawa nama daerah untuk berkompetisi di Kabupaten Muaro Jambi, bertekad meraih prestasi terbaik dalam ajang bergengsi pembacaan dan pemahaman Al-Qur’an tersebut.
Semangat dan Apresiasi dari Pj Sekda Tebo Dr. Sindi
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Kabupaten Tebo, Dr. Sindi, S.H., M.H., secara langsung memimpin prosesi pelepasan dan memberikan arahan penyemangat. Dalam sambutannya, Pj Sekda mengapresiasi kerja keras seluruh anggota kafilah yang telah mempersiapkan diri dengan optimal. Beliau menekankan bahwa ajang ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga syiar Islam dan wadah untuk menunjukkan potensi putra-putri terbaik Tebo. Pj Sekda Sindi secara khusus berpesan agar seluruh anggota menjaga kekompakan, disiplin, serta menampilkan kemampuan terbaik mereka selama perlombaan berlangsung.
Target Prestasi dan Dukungan Penuh Pemerintah Daerah
Keberangkatan Kafilah MTQ Tebo ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas generasi Qur’ani di Kabupaten Tebo. Dengan persiapan yang matang, diharapkan para qari dan qariah, hafidz dan hafidzah, serta peserta dari berbagai cabang lomba lainnya dapat mengharumkan nama Kabupaten Tebo. Dukungan penuh dari Pj Sekda dan jajaran Pemkab Tebo menjadi motivasi tambahan bagi kafilah untuk berjuang keras di Kabupaten Muaro Jambi, membawa pulang hasil terbaik, dan bersaing ketat dengan perwakilan dari kabupaten/kota se-Provinsi Jambi.
