Scroll untuk melanjutkan membaca

Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah, 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!

 Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah: 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!/Ai

Suaratebo.net - Masyarakat Indonesia bersiap menyambut era baru konektivitas cepat dan terjangkau. Layanan internet Fixed Wireless Access (FWA) 5G, yang diberi nama Internet Rakyat, akan segera diluncurkan oleh SURGE. Penawaran ini sangat menarik: Wi-Fi 5G berkecepatan 100 Mbps dengan harga flat yang sangat kompetitif, hanya Rp100.000 per bulan, termasuk bebas batasan data (unlimited) dan gratis biaya pemasangan serta sewa modem.

Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata atas rendahnya penetrasi fixed broadband di Indonesia yang selama ini terhambat oleh biaya tinggi. Direktur Utama SURGE, Yune Marketatmo, menegaskan komitmen perusahaan dalam keterangannya, "Tujuan kami adalah menyediakan akses Internet yang terjangkau dan berkecepatan tinggi yang memungkinkan konektivitas yang merata di seluruh Indonesia." Ia menambahkan, "Kemitraan ini menunjukkan komitmen kami untuk menjembatani kesenjangan digital dan mengangkat ekonomi digital Indonesia ke level berikutnya."

Kolaborasi Strategis dan Implementasi Jaringan 5G FWA

Untuk merealisasikan janji ini, SURGE, melalui anak perusahaannya PT Telemedia Komunikasi Pratama (pemenang lelang frekuensi 1,4 GHz Wilayah I), menggandeng OREX SAI—perusahaan patungan antara NTT DOCOMO, INC. dan NEC Corporation. Kolaborasi ini berfokus pada pembangunan ekosistem 5G FWA yang didukung oleh teknologi inovatif.

OREX SAI akan menyediakan sistem FWA Open RAN 1,4 GHz komersial pertama di dunia. Sistem ini mengintegrasikan teknologi Open RAN dan 5G Core (5GC) dari NEC Corporation, yang menjamin arsitektur jaringan yang skalabel untuk implementasi nasional. SURGE berencana menugaskan hingga 4.800 stasiun basis untuk fase awal implementasi pada tahun 2026. Secara paralel, telah terjalin perjanjian dengan 26 distributor lokal untuk rencana Go-To-Market di Region I, mempercepat penyediaan layanan broadband terjangkau ke rumah tangga di seluruh Indonesia.

Cara Pra-Registrasi Layanan Internet 100 Mbps Rp100 Ribu

Saat ini, layanan Internet Rakyat dari SURGE masih dalam tahap pra-registrasi, memastikan Anda menjadi salah satu yang pertama menikmati kecepatan 100 Mbps dengan biaya bulanan Rp100 ribu. Proses pendaftaran dibuat sangat mudah:

  • Kunjungi laman resmi Internetrakyat.id.
  • Lengkapi data diri yang diminta.
  • Pilih lokasi rumah Anda.
  • Klik Registrasi untuk menyelesaikan pra-pendaftaran.

Dengan skema harga fixed-rate yang sangat terjangkau ini, layanan Internet Rakyat diharapkan mampu menjadi katalisator bagi pertumbuhan ekonomi digital dan percepatan pemerataan akses internet berkecepatan tinggi di Tanah Air. (HS)


Sumber : CNN Indonesia

Baca Juga
Tag:
Berita Terbaru
  •  Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah, 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!
  •  Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah, 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!
  •  Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah, 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!
  •  Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah, 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!
  •  Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah, 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!
  •  Internet Rakyat SURGE Bawa Revolusi 5G Wi-Fi Murah, 100 Mbps Hanya Rp100 Ribu!