Scroll untuk melanjutkan membaca

Waka I DPRD Tebo Buka Pelatihan Jurnalis Tingkat SMA

Suaratebo.net, Tebo – Dalam upaya meningkatkan kreativitas di kalangan pelajar tingkat SMA, Ikatan Wartawan Online (IWO), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), dan SMA Negeri 3 Tebo menggelar pelatihan jurnalistik bagi siswa SMA se-Kecamatan Tebo Tengah. Kegiatan ini didukung oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Tebo, Ihsanudin, S.P, dan berlangsung di Rumah Seni Budaya Tebo, Rabu (15/10/2025).

Ketua panitia pelatihan, Rizki Niko Wahyuni, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa jurnalistik di kalangan pelajar serta mencari bibit-bibit jurnalis muda.

“Kita ingin menjaring para pemula yang berminat di dunia jurnalistik. Diharapkan mereka nantinya bisa mempublikasikan berbagai kegiatan sekolah sekaligus mempromosikan sekolahnya,” ujar Niko.

Sementara itu, Kepala SMA Negeri 3 Tebo Mahmud Munawar, S.S., M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelatihan ini terlaksana berkat kerja sama antara SMA N 3 Tebo dan Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Tebo.

Mahmud juga menambahkan bahwa pelatihan kali ini terasa istimewa karena dilaksanakan di Rumah Seni Budaya Tebo.

“Di tempat ini anak-anak bisa belajar banyak hal, seperti seni rupa, musik, dan tari. Mari kita manfaatkan forum pelatihan ini sebaik mungkin untuk membangun sekolah dan diri kita sendiri,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Tebo Ihsanudin, S.P menegaskan pentingnya peran jurnalis dan media dalam membangun masyarakat yang informatif, kritis, dan aktif berpartisipasi dalam pembangunan daerah.

 “Jurnalis adalah pilar keempat demokrasi yang bertanggung jawab menyampaikan informasi akurat. Karena itu, peningkatan kapasitas jurnalis, terutama bagi para pemula seperti pelajar SMA ini, menjadi investasi penting,” jelas Ihsanudin.

Ia juga berpesan agar para peserta memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dengan menyerap ilmu dari para narasumber yang merupakan jurnalis senior dari organisasi besar seperti IJTI dan IWO.

“Semoga ilmu yang diperoleh bisa diterapkan untuk mempublikasikan kegiatan sekolah dan mempromosikan sekolah masing-masing,” tutupnya.(Red-ST)

Baca Juga
Berita Terbaru
  • Waka I DPRD Tebo Buka Pelatihan Jurnalis Tingkat SMA
  • Waka I DPRD Tebo Buka Pelatihan Jurnalis Tingkat SMA
  • Waka I DPRD Tebo Buka Pelatihan Jurnalis Tingkat SMA
  • Waka I DPRD Tebo Buka Pelatihan Jurnalis Tingkat SMA
  • Waka I DPRD Tebo Buka Pelatihan Jurnalis Tingkat SMA
  • Waka I DPRD Tebo Buka Pelatihan Jurnalis Tingkat SMA